Christophe Vélo Club Montfavet

Grand Prix d'Entrechaux

Publié le 10 mai 2009 par

Ils étaient 143, venus de tout le Sud-Est, au départ de ce 4e Grand Prix de la Municipalité rondement mené, puisque les 93 kms ont été parcourus en 2h15, soit à plus de 41 km/h. Les hostilités ont été déclenchées dès le 1er tour. Une quinzaine de coureurs prenait alors le large ; se relayant parfaitement, ils n'ont pas été rejoints. Florian FINA lâchait ses compagnons d'échappée dans le final pour l'emporter avec 15" secondes d'avance sur Sébastien Yolande (SSMC Miramas). Sachant qu'il s'est aussi octroyé le classement général des rushs, on peut dire qu'il n'a pas fait le déplacement pour rien ... Jérôme Le Drogoff (UCSL Pertuis), premier vauclusien, complète le podium de cette épreuve. La coupe du premier 3e catégorie a été remportée par le niçois Thomas Ubaud, celle de premier junior par le salonais Alexis Collignon, tandis que celle de premier PC Open est revenue à Jacky Bobard du CCMC Miramas. Les titres de Champion de Vaucluse ont été décernés à Jérôme Ledrogoff pour les 2e catégorie et à Adrien De Lucas (UCSL Pertuis) pour les 3e catégorie. A noter la chute dont a été victime Lionel Pitaval (VC La Pomme-Marseille)... fracture de la clavicule. Nous lui souhaitons un rapide rétablissement. Photo : Déjà aux avant-postes lors du 6e passage... Florian Fina (à gauche) et Sébastien Yolande (à droite)... dans cet ordre à l'arrivée.