Christophe Vélo Club Montfavet

< | >

Un WE à oublier...

Publié le 14 septembre 2010 par

A la veille du WE, nous attendions beaucoup de nos “coursiers”… malheureusement, les circonstances de courses, les chutes surtout, en ont décidé autrement… Tout d’abord, Loïc Pankow qui, piégé par les coureurs des Bouches du Rhône à Aubagne, perd son maillot de leader du Challenge 13 lors de l’ultime manche… nos Pass’Cyclisme ensuite, qui, dimanche matin, se laissent endormir au Thor lors de la finale du Tour de Vaucluse parfaitement maîtrisée par l’ES Cavaillon qui gagne (Jean François Aubery) et place 3 gars dans les 5 premiers. Certes, Christopher Bertrand (16eme) a fait une course encourageante, ainsi qu’Anthony Bidon, l’un des seuls attaquants de la matinée, mais ils ne parviennent pas à entrer dans le top 10. Au Thor toujours, nos jeunes font la course, se battent admirablement mais, au final, ne récoltent que de “maigres” résultats (11e Ivan Schmitz en minimes, 9e Loïck Dussol en cadets)… il est vrai que les nombreuses chutes n’ont rien arrangé… Quentin Béhague, Loïc Salazar, Anthony Robin en ont fait les frais ! Dommage pour Loïc Salazar qui, du coup, perd sa 3e place du général du Tour de Vaucluse cadet au profit de Thomas Copponi (St Antoine la Gavotte), second du sprint derrière l’imbattable Kevin Maldonado. Et pour terminer, lois des séries oblige, notre junior Thomas Roux a lui aussi mordu le bitume au km 90 de la finale du Challenge National qui s’est disputée en Seine et Marne sous une pluie battante. Contraint à l’abandon, il a au moins eu la satisfaction de voir son “pote” Clément Chiaroni prendre la 4e place de cette manche et remonter à la 3e place du général dominé par le champion du monde Olivier Le Gac. Espérons des jours meilleurs pour les “sang et or”… Photo : Christopher Bertrand, 16e au Thor. Eric Aubert dans sa roue.